SEO-оптимизатор: кто это и как на этом заработать?

Зарабатывать в Интернете может каждый, однако многие способы – малоквалифицированны и низкооплачиваемы. А между тем, получив некоторые навыки, можно из дома или вообще любой точки мира зарабатывать деньги.

 

Причем это уже тот уровень заработка, который может перейти в разряд основных и кормить вас, а не просто приятная прибавка к основной зарплате.
Самая активно развивающаяся сфера сейчас – IT-технологии. Она же – самая привлекательная в плане заработка. При этом она требует постоянного личностного роста, невозможно быть хорошим специалистом с устаревающими знаниями. Одной из таких профессий является SEO-оптимизатор.

Сегодня рассмотрим, кто такой SEO-оптимизатор и как на этом зарабатывать.

Seo optimizator Elunie

Что это?

Для поиска разнообразной информации в Интернете люди используют поисковые системы, самые распространенные — Google, Яндекс, Рамблер и другие. По ключевым словам на запросы пользователю выдаются миллионы сайтов и страниц. По какому же принципу они располагаются в том или другом порядке? Почему одни запросы появляются первыми, сразу на первой странице, а какие-то – в конце списка в несколько сотен страниц, до которых пользователь никогда не доберется? Это заслуга SEO оптимизатора.

Зачем?

По статистике, пользователи переходят по предлагаемым сайтам, расположенным на первой странице, в 95% случаев. Только оставшиеся пять процентов переходят на вторую, третью и следующие страницы. Нетрудно догадаться, что все компании заинтересованы в том, чтобы их сайт был на первых позициях при поисковых запросах. Самые передовые компании нанимают людей этой профессии, чтобы переместить свой сайт повыше в списке, соответственно, повысить посещаемость и рейтинг. Чем выше рейтинг, тем больше продажи.

Кто?

Занимается этим SEO-оптимизатор, SEO — специалист, SEO -менеджер, его работой является SEO-продвижение. SEO (Search Engine Optimization Specialist) – специалист, занимающийся продвижением сайта в ТОП при серфинге в специальных поисковых системах. Работает он с такими проектами, как Интернет-магазины, новостные сайты, сайты объявлений, форумы, а также сайты, продающие что-либо или предоставляющие услуги.

В чем состоит его работа?

Оптимизатор работает с сайтом и его редактированием, «подстраивая» под поиск в Интернете. Это могут быть как коренные основательные изменения в структуре сайта, так и небольшие перемены – в зависимости от изначальной кликабельности.

Кроме того, чтобы зайти на сайт, пользователь должен провести там не менее 15 секунд. Это среднее время, за которое пользователь понимает, что на данном сайте необходимой информации нет и возвращается на строку поиска. Работа СЕО также состоит в том, чтобы пользователи оставались на сайте. Для этого подбираются точные ключевые слова (чтобы не вводить людей в заблуждение), наиболее информативные. Также СЕО-специалист работает над тем, чтобы человек провел на сайте максимально количество времени.

Сайт адаптируют под мобильные устройства – это тоже делает СЕО-менеджер. Он же делает более легкой навигацию по сайту. И еще очень большой спектр услуг создает СЕО-оптимизатор: работает с дизайном, с отзывами, статическим весом, созданием новых посадочных страниц, системой управления контента.
Эта профессия очень многогранна, задачи, которые выполняет специалист, — также разнообразны, порой приходится сочетать в себе работу и других профессионалов.

Кому подойдет эта работа?

Профессия SEO-оптимизатора относится к молодой перспективной развивающейся отрасли IT-технологий. Без базовых знаний и постоянного повышения квалификации здесь не обойтись: для начала следует посетить SEO-курсы, чтобы разбираться в основных понятиях. Если вы умеете работать и понимаете в:

  • индексировании документов;
  • обработке запросов пользователей;
  • оценке качества поиска;
  • ранжировании;
  • имеете основные знания по html, css и др.

то вы можете перейти непосредственно к работе. Не забывайте о постоянном профессиональном росте.

Повышение квалификации

Информация устаревает быстро, нужно держать руку на пульсе, чтобы не остаться позади более ловких коллег. Кроме платных дорогостоящих курсов, можно пользоваться бесплатными мастер-классами, форумами, посещать, конференции, читать блоги успешных именитых СЕО. Не только знания, но и практические навыки – помните об этом.

Это важно еще и потому, что с каждым днем поисковые системы вносят свои коррективы, усложняя работу – алгоритмы поисковых систем постоянно обновляются, правила меняются. Стоит помнить, что нужно подстраиваться не только под клиента, но и под поисковую систему.

seo prodvizhenie Elunie

Инструменты для работы СЕО-специалиста

Профессия появилась не вчера, и уже существуют проверенные эффективные сервисы для работы.

  1. Подбор слов, демонстрация конкуренции по поисковым словам (Yandex Wordstat);
  2. Мониторинг посещаемости сайтов (Semrush.com);
  3. Анализ расположения сайта при поиске (Topvisor) и другие.

Оплата

Оплачивается эта работа очень хорошо, даже у начинающих СЕО-специалистов. Зарплата младшего СЕО-оптимизатора составляет 200-400$, для более-менее опытного работника зарплата начинается уже с 1000$.

Что нужно помнить?

Вы создаете контент для людей, а не для машин. Оптимизировать информацию, делать ее легкой и доступной для пользователя, «социализировать» сайт. Накрутка лайков, посещаемости ботами неэффективна, пользуйтесь прозрачными методами. Качественные ключевые слова, которые отражают именно ваш сайт, а не «пустышки». Чем лучше будет сайт для пользователя, чем комфортнее ему будет им пользоваться, тем более лояльна будет аудитория и тем легче поднять ее в ТОП поисковых запросов.

SEO-оптимизатор: кто это и как на этом заработать?: 4 комментария

  1. Мне понятна суть заработка. тут надо больше кликами зарабатывать . данный сайт хорош, но надо попотеть.

    Нравится

  2. В Интернете много разных публикаций на эту тему и много разных мнений. Первым, к сожалению, неудачным был опыт оптимизации по урокам Школы Старт Ап. Мои первые сайты были мною же уничтожены, т.к. легче сделать новый проект, чем реанимировать прежний.

    Нравится

  3. Как то в статье все в кучу у вас сведено. Вообще адаптацию сайта к мобильным устройствам делает верстальщик, когда работает с дизайном и натягивает его на двиг. Кроме того сейчас в сети есть масса плагинов, которые данную работу сводят к нулю. Возьмем к примеру Вордпресс — я установил платную, оптимизированную тему РУТ, к ней прикрутил плагин клерафи про и еаст сео. Более никаких работ не производил и мой сайт, пройдя песочницу, прочно занял топ по основным ключам.

    Сейчас больше всего нужно с контентом работать. Именно от него зависит, какие пф будут у вас на сайте, и следственно, какие позиции вам даст пс

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s