Криптовалюта: что это, кому это нужно и зачем?

В век развития информационных технологий, роботов, убирающих ваш дом и гения Илона Маска, неудивительно и вполне ожидаемо появление электронных денег.
Это естественный ход развития событий – экономика нестабильна, зависит от разных, порой случайных факторов, за которые своими средствами расплачиваются простые граждане. Альтернативным вариантом стала криптовалюта – намного более самостоятельная и деинфляционная единица экономики. Она является своеобразным новым знаком столетия – в шестидесятые или восьмидесятые это было лишь фантазиями, а сейчас – реальность.криптовалюта Elunie

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта — интернациональная валюта, которая не связана с обычными деньгами — евро, долларом, рублем.

Это не электронные кошельки — такие их представители, как Qiwi-кошелек или Web-money, являются просто посредниками между банком и человеком, местом хранения реальных денег. Криптовалюта же – электронные монеты, которыеми также можно пользоваться, зарабатывать, расплачиваться, как и обычными деньгами.

В чем ее отличие от обычных денег?

Евро, доллары или рубли зависят от политических событий, нефти и так далее. Криптовалюта не зависит от этого. Также с реальными деньгами рано или поздно случается инфляция, так как государства допечатывают денежные знаки. Криптовалюта же ограничена, значит, и инфляции не будет.

Представители криптовалюты — это биткоин, лайткоин, крезокоин и другие. Количество монет, заложенных в них, стабильно и неизменно. В биткоине их 21 миллион, в крезокоине — 3 миллиарда и так далее.
Раз количество неизменно, то монеты обладают ценностью, которая зависит от спроса. Некоторые обменивают эти монеты на что-либо (покупая товары, услуги или обменивая на евро/доллары/другое), понижая спрос, а некоторые копят их в надежде, что со временем их цена только вырастет.

Как получить криптовалюту?

Есть несколько способов.

  • Первый вариант — купить на специальной бирже. Есть и русские, и иностранные биржи по продаже биткоинов и других интернет-валют.
  • Второй вариант — майнинг (добыча) криптовалюты. Это математический подбор секретного кода, соединяющего продавца с покупателем. Когда это происходит, создаётся блокчейн (цепь, математическая операция) и вы получаете за это криптовалюту.
  • Блокчейн — схема завершенного майнинга, за который вы получаете вознаграждение в виде биткоинов или любой другой криптовалюты.
  • Майнинговая ферма, на которой можно добывать криптовалюту, стоит около 3 тысяч долларов. Для ее создания нужны мощные видеокарты, а для функционирования — большие расходы на оплату электроэнергии и охлаждения аппаратуры. В месяц доход составит около 1000 долларов, но добывать их со временем становится сложнее. Транзакции усложняются и модифицируется постоянно, появляется все больше пользователей — майнеров.

Государству выгодна эта деятельность, ведь продажа биткоинов стимулирует рост экономики и новые инвестиции в страну.

Третий способ — создать электронный кошелек. Они могут быть офлайновые или онлайн.

Они открыты для окружающих и количество ваших денег может увидеть каждый. Но они анонимные – вы не указываете никакие личные данные даже при регистрации.биткоин.Elunie

Как создать электронный кошелек?

Для создания электронного кошелька нужно перейти на сайт www.blockchain.info и во вкладке “Кошелек” создать новый кошелек. Для каждой валюты создаётся отдельный кошелек.

Для регистрации не нужно вводить персональные данные, все анонимно. Нужно придумать надёжный пароль и подтвердить на электронной почте.

Помните, что восстановить доступ к кошельку, если вы забыли пароль, невозможно. Поэтому позаботьтесь о безопасном доступе.

Есть несколько вариантов сохранения конфиденциальности вашего кошелька. Подключите двухфакторную систему входа, чтобы на ваш номер телефона приходило уведомление при попытке зайти в кошелёк. Придумайте фразу для проверки. Номер кошелька и пароль к нему сохраните в отдельном документе на смартфоне или компьютере, ещё лучше — создать копию на дополнительном носителе (флешке).

Пользоваться кошельком можно для того, чтобы отправлять или получать средства, также, как и в обычных электронных кошельках.

Приложение

Вы можете скачать на свое мобильное устройство приложение «Биткойн-кошелек», что упростит процесс управления вашими средствами. Это обеспечит вам легкий доступ к электронным деньгам в любой точке мира.

Что будет с криптовалютой в будущем?

Уже сейчас существуют криптоматы, с которых можно снимать наличные. Криптовалютой можно расплатиться. Даже в России уже существуют сервисы, где можно купить билеты на самолёт, поесть в кафе или проехаться на такси за биткоины. В Европе и США это распространено больше.

Криптовалюта не вытеснит обычные деньги, но может стать альтернативой. В какой-то мере развитие и распространение криптовалют подстёгивает экономику государства, поэтому биткоины не исчезнут из нашей жизни.
Не только рядовые пользователи сети прониклись идеей криптовалют. В мировом и отечественном шоу-бизнесе многие уже занимаются криптовалютами, а также вкладывают деньги в развитие данной отрасли.
Уже широкоизвестным стал факт создания собственной криптовалюты Ольги Бузовой (Buzzcoin), Федор Бондарчук запустил блокчейн-платформу Cinemico для привлечение инвестиций в сферу кино, а Майк Тайсон еще в 2015 году заявил в своем Twitter-аккаунте о создании сети биткоин-криптоматов. В течении полугода эта задача была не только выполнена, а также запущено приложение для трейдинга.
Эта сфера развивается и популяризуется. Возможно, и ныне привычные известные биткоины трансформируются во что-то иное.заработок на криптовалюте.Elunie

Кому это подойдёт?

Людям, у которых есть средства для первоначального взноса и возможность оплачивать расходы. Если вы располагаете таковыми, попробуйте и вы поймете, подходи ли это для вас. Помните: курс биткоина сейчас растет и начинать сейчас – очень выгодно.

Криптовалюта: что это, кому это нужно и зачем?: 10 комментариев

  1. Начать работать с биткоином выгодно не только сейчас, а всегда. Цена то растет, то падает. Но обидно, что без стартапа суваться не стоит.

    Нравится

  2. Еще недавно, когда биткоин опускался до трех тысяч у.е., многие говорили, что это крах данной крипте. Сегодня же, цена снова лезит вверх, а скептики вновь закрыли рты.

    Нравится

  3. Собирать не значит зарабатывать, пробуйте перейти на более высокий уровень. И да — без вложений не получится.

    Нравится

  4. В статье качественная и ценная информация. В цивилизованном мире многие люди делают ставки на сбережения в криптовалюте. Важно понимать, как это делать правильно.

    Нравится

  5. Достаточно сложная вещь — не каждый сразу поймет что это с чем его едят. Я еще сам в процессе — но тема однозначно очень интересная.

    Нравится

  6. Не люблю биткоин, никогда им не занимался и не буду, сколько бы не писали о том, сколько он стоит. Мне не нравится какая-то валюта в непонятно каком виде, которую нужно ещё обменивать на стандартные деньги. Я люблю средства в стандартном виде. Насчёт какого-то начального капитала о котором написано в статье, он на самом деле не нужен. Можно просто собирать биткоин на кранах, но для этого будет нужно только большое количество рефералов. Так как без рефералов, как и в любой системе вобщем-то, ты заработаешь только гроши.

    Нравится

  7. За время моей сознательной жизни (84)года очень быстро произошла смена технологий. Автоматизация производств в мире, появление интернета и it-технологий подвели базу к появлению электронной валюты .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s